Tenho Urticária alimentar grave. Pode me falar um pouco sobre essa alergia?

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0:00 a primeira pergunta da adriana já pra 0:01 mim jacomini né 0:03 ela nos pergunta através do facebook uma 0:05 boa noite tenho um monte de cara 0:07 alimentar grave 0:09 gostaria muito de ouvir um vídeo de seu 0:11 sobre esse tipo de alergia desde já 0:12 obrigado então a adriana é eu estou 0:16 partindo do pressuposto que você já que 0:17 um diagnóstico tá 0:19 ou seja o médico já analisou você já fez 0:22 um bom histórico pessoal se eu já 0:26 coletou um bom histórico pessoal fez um 0:28 bom exame clínico desayuno bem pediu 0:31 exames necessários ele entendeu que você 0:34 tem uma forte carga alimentar grave 0:36 acredito que seja esse o problema porque 0:38 realmente se você não tiver certeza é se 0:41 você não tiver um diagnóstico definido 0:42 pelo seu médico que você tenha uma 0:44 política alimentar grave não fique 0:46 pensando que as urticárias são causadas 0:49 somente por alimentos 0:51 nós sabemos que as notificações podem 0:52 ser causados por inúmeros problemas e ao 0:54 mesmo tempo por nada 0:56 aí nós temos um vídeos falando sobre 0:58 essa questão 1:00 ou seja a otca área ela é um problema é 1:04 que pode estar relacionado com diversos 1:06 tipos de doenças até não alérgicas a 1:09 grande maioria delas na zona leste 1:11 e você pode também está desenvolvendo a 1:13 urticária crônica espontânea ou seja ou 1:16 antigamente era chamada de urticária 1:18 crônica de o partido onde você investir 1:20 verba tudo e você não achava o que 1:23 estava ocorrendo naquele paciente 1:25 então a gente hoje classifica como 1:27 boticário é crônico e espontânea 1:28 depois a gente seguir todos os 1:30 protocolos de investigação mas esse seu 1:32 caso adriana vamos pensar que seu médico 1:35 realmente fez um diagnóstico de kart é o 1:37 boticário alimentar grave 1:38 você já tem esse diagnóstico definido 1:40 vamos supor que isso já esteja 1:42 acontecendo é isso acontece realmente 1:45 tem essa é uma situação muito difícil 1:48 porque o paciente começa a retirar todos 1:51 os tipos 1:52 a ação de alimentos todos os tipos de 1:54 produtos alimentícios e chegar ao ponto 1:58 a gente receber pacientes na clínica 1:59 então se alimentando só de arroz arroz e 2:02 peito de frango 2:03 hoje nem pico de ficam só os cozidos em 2:07 nada e com um nível um quadro desde o 2:10 tradicional horroroso isso toda hora nós 2:13 pegamos na clínica paciente com esse 2:15 perfil 2:16 adriana é o seguinte é é se existe 2:21 realmente isso é uma hipersensibilidade 2:22 alimentar primeira coisa que a gente tem 2:24 que fazer é retirar todos os aditivos 2:29 alimentares tem um aditivo alimentar é 2:31 tudo aquilo que está no alimento mas não 2:34 é o alimento quando se compara àquela 2:36 batatinha gostosinha industrializada tal 2:39 que tem um sabor especial 2:41 você compra mas é toda aquela textura o 2:45 sabor ea aparência da batata é devido 2:49 aos aditivos alimentares né 2:51 a batata que o alimento você tem um 2:53 aditivo alimentar 2:54 então você tem que tirar todos esses 2:56 aditivos a princípio você tirar corantes 2:59 conservantes flavorizantes cessante 3:01 adoçante realçador de sabor 3:04 ou seja tudo aquilo que não faz parte do 3:06 alimento tentar comer o alimento in 3:09 natura sempre dessa forma é a forma mais 3:12 saudável pra gente realmente se 3:15 alimentar o alimento natural e não 3:16 alimentos industrializados 3:18 mas mesmo você tirar todos os alimentos 3:20 industrializados 3:22 todos os aditivos alimentares e suas 3:24 reações 3:25 elas continuarão é o que você tem que 3:28 fazer realmente é muito difícil 3:31 mas hoje você tem um exame chamado 3:33 e-mule o cap isaac é um exame e que ele 3:37 usa uma técnica chamada microarray e 3:40 essa técnica ela consegue fazer o 3:42 diagnóstico de centenas hoje às vezes 3:45 até milhares de substâncias alergênicas 3:47 dentre elas os alimentos porque a gente 3:51 não pede esse exame para todos porque se 3:55 sabe que tem que ter suas indicações é 3:57 um exame que pode confundir muita cabeça 3:59 do médico principalmente quando o 4:01 paciente ele olha o sintomático ou seja 4:04 não apresenta muitos sintomas e o caso o 4:07 quadro clínico dele é uma simples de ser 4:09 resolvido e isso pode confundir muito a 4:11 cabeça do médico até porque é esse exame 4:14 pode dar positivo 4:16 em muitos casos mesmo sem o paciente 4:18 está desenvolvendo é as reações 4:22 específicas daquela aquele alimento que 4:24 é positiva mas no seu caso é notificaria 4:28 alimentar grave que é uma coisa 4:30 realmente muito complexa muito difícil 4:33 tratar esse exame chamado de mono cap 4:36 isaac é um exame muito bom porque a 4:38 gente a partir daí vai ter certeza do 4:41 alimento que você não tem uma reação 4:44 ou seja o alimento viés negativo é um 4:46 exame muito específico 4:48 ele tem uma necessidade muito bom mas 4:50 ele também muito específico 4:52 ele realmente nos dá uma má quase que 4:54 certeza é dos alimentos que você tem 4:57 positividade que você não tem aqueles 4:59 que não der com as atividades eles 5:01 alimentos realmente que vierem é essa 5:04 positividade nenhuma 5:06 você pode iniciar e tentar fazer um 5:08 esquema de alimentação através daqueles 5:11 alimentos e depois fazer a introdução 5:13 gradativa dos outros alimentos 5:15 mas o grande problema nesse tipo de 5:17 situação da ufscar alimentar grave é a 5:20 desnutrição paciente chega ao ponto de 5:23 não conseguir se alimentar de nada 5:26 e vindo ao nosso consultório dizendo que 5:28 tá comendo arroz no café da manhã almoço 5:31 jantar e tomando água e qualquer coisa 5:33 que como além disso dá uma reação de 5:36 hipersensibilidade tá então é um desafio 5:39 interessante e certamente seu médico vai 5:41 saber pedir isso é sinal que se já não 5:44 pediu ea partir dali você com começa 5:47 você consegue fazer é uma seleção 5:50 daqueles alimentos seguros e montar uma 5:53 dieta nutricionalmente balanceadas com 5:55 aqueles alimentos seguros no bonde causa 5:57 reação e você vai produzir um alimento 6:00 após o outro para poder então sentir 6:03 quais seriam os alimentos toleráveis 6:06 pelo seu organismo e aos poucos o 6:09 organismo ele vai acostumando e vai 6:11 desenvolvendo tolerância vai 6:13 desenvolvendo chamados reforços t 6:15 reguladoras importância saber 6:17 apesar de não serem médicos mas é 6:19 importante o conhecimento ele tem que 6:20 ser difundido pra todos 6:23 tá bom então era é minha dica em relação 6:26 a isso procure seu médico é certamente 6:28 ele vai dar uma orientação boa e uma 6:31 nutricionista nessa hora um médico 6:33 nutrólogo é muito bom você puder também 6:36 marcar uma consulta com o médico 6:38 nutrólogo um serviço de nutrição e com o 6:41 tradicionalista é muito importante para 6:44 que você não entre instituição 6:47 você não acaba tendo outros problemas de 6:49 saúde mais graves está bom de ver 6:51 obrigado agradeço pra casa dúvida 6:53 continuar mandando uma mensagem pra 6:55 gente que ele responde ao vivo pra você 6:57 obrigado  

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