Quando suspeitar que a Alergia Alimentar pode estar piorando a Dermatite Atópica? VII

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0:00 e quando suspeitar que alergia alimentar 0:07 pode estar piorando a dermatite atópica 0:09 é olha esse é um é um problema 0:13 controverso isso é inclusive já até 0:16 presenciei 12 metros brigando quase 0:19 entrando no soco por causa disso 0:22 entendeu é um negócio complicado é um 0:25 parece ser cômico né mais o ser humano 0:29 tá muito à flor da pele né as pessoas 0:31 estão muito intolerantes né mas eu já vi 0:33 já um uma discussão científica virar 0:35 quase uma briga pessoal que a gente é 0:37 uma pessoas estão percebendo que estão 0:39 fazendo não eu acho que a diferença de 0:42 opiniões ela ela faz parte do jogo 0:45 democrático né a gente tem que aceitar o 0:48 xingamento tem que aceitar as 0:50 xingamentos com um respeito lógico né 0:53 mas a gente tem que ser tarde as 0:56 divergências de ideias né tudo isso mas 0:59 essa 1:00 o mate já tô com alergia alimentar é 1:02 algo muito controverso né tem um grupo 1:05 de médicos que diz que não tem afinal em 1:07 nada a ver com alergia alimentar já tem 1:10 outro grupo que diz que sim que existe é 1:13 muita relação com alergia alimentar 1:16 principalmente se o paciente não melhora 1:20 com o tratamento com protocolo utilizado 1:23 para dermatite atópica se ele permanece 1:25 estabilizado naquela doença seja uma 1:28 doença ainda exuberante com os sintomas 1:30 e sinais importante e ou que melhora 1:34 muito pouco melhor a gente por cento 1:36 muito pouco tá então é nesses dois casos 1:39 que a gente entende eu pelo menos é o 1:41 meu entendimento eu pessoalmente entendo 1:43 que tem a ligação entre alimentos e 1:45 dermatite atópica e que de certa forma é 1:51 nesses casos onde existe uma melhor 1:53 muito pequena de determinados pacientes 1:57 poderão assistir a top não melhoram é 1:59 seguir 2:00 o bolo vai sim pode ter uma questão de 2:02 metal a gente precisa entender que se a 2:05 gente pegar o quantitativo de pacientes 2:07 presta atenção que você importante que 2:08 tem dermatite atópica sessenta por cento 2:11 deles ou sejam seis em cada dez vão 2:15 apresentar positividade nos testes para 2:18 alimentos 2:20 é importantíssimo a gente entender por 2:22 isso que tá aí a discussão daí a 2:23 dificuldade de nós fazemos um nexo 2:26 causal entre alergia alimentar e 2:29 dermatite atópica sessenta por cento dos 2:32 pacientes com dermatite atópica que seja 2:34 aqueles que melhoram que não melhoram 2:35 aqueles que têm leve moderada e grave 2:37 tem resultados positivos para alimentos 2:41 certo e sessenta por cento bem na 2:43 verdade não indica o que realmente o 2:45 paciente tem uma alergia alimentar a 2:46 verdadeira é importante deixar claro 2:48 isso para não indica que existe uma 2:51 alergia alimentar a verdadeira mas sim 2:53 uma sensibilização 2:55 um ok a grande maioria dos casos mas 2:59 sensibilização que pode acontecer por 3:02 causa da condição do intestino de um 3:04 paciente com dermatite atópica ele 3:06 naturalmente já te já uma perda da sua 3:09 funcionalidade de barreira que tem um 3:12 aumento da sua permeabilidade intestinal 3:15 deixando determinar os macromoléculas 3:17 passarem para o organismo e essas 3:19 macromoléculas podem induzir reações 3:21 alérgicas realmente ou sensibilizações 3:24 sensibilidade grande maioria dos casos 3:26 somente sensibilizações a determinados 3:29 alimentos tá então naturalmente um 3:32 paciente com dermatite atópica por usar 3:34 antibióticos anti-inflamatórios 3:36 antialérgicos é ter uma qualidade de 3:39 vida ruim ele já tem já se essa 3:41 diminuição da pm assim aumenta 3:43 intestinal fazendo com que o paciente 3:45 fique mais sensível determinados 3:46 alimentos agora estatisticamente vinte 3:49 por cento vinte por cento dos pacientes 3:51 com dermatite atópica aí tem realmente 3:54 um quadro de 3:55 o verdadeiro você já é sensível da 3:58 positivo no teste alerta e essa 4:00 positividade ela tem relação com os 4:02 sintomas que o paciente apresenta 4:03 entendeu então assim é controverso 4:07 assunto mas eu sou da linha que acredita 4:10 que sim que pelo menos esses vinte por 4:12 cento preciso você analisar e precisam 4:13 ser valorizado e a gente precisa fazer o 4:16 diagnóstico diferencial hoje você tem os 4:18 exames e monocapa monocapa isaac que ver 4:22 os componentes dos alimentos né dá para 4:24 você ter uma ideia é somente clicar no 4:26 quadro grave mas você pega um paciente 4:28 com urticária grave uma dermatite 4:30 atópica grave 4:32 oi e você não consegue uma melhora o que 4:34 que você faz nesse caso a dieta de 4:36 restrição ela pode ajudar durante um 4:39 período você faz o immunocap isac faz a 4:43 dosagem de todos os componentes vai dar 4:45 um montão de troço positivo e um montão 4:47 de coisa positiva pelo menos você vai 4:49 ter um guia para saber o que você pode 4:52 dar sem o risco de colocar o paciente em 4:57 crise né porque mesmo dando um monte de 4:59 coisas positivas esse monte de coisa 5:01 grande maioria desse monte de coisas não 5:04 está relacionado com os sintomas 5:05 essencialmente são sensibilizações mas 5:08 pelo menos você vai entender qual vai 5:11 ser a dieta alimentar a ser aplicada 5:13 naquele paciente porque você vai ter 5:15 pelo menos um quantitativo de alimentos 5:19 que não deu positivo e esse quantitativo 5:21 pode ser utilizado naquela dieta 5:23 alimentar e você reintroduzindo aqueles 5:25 alimentos aos poucos até aqueles que 5:27 deram positivos ou seja você vai você 5:30 faz um por exemplo e potente 5:32 é uma suposição né a paciente não é 5:34 alérgica feijão arroz a batata cenoura 5:37 tá beleza aí você vai fazer umas que uns 5:40 15 dias daquela alimentação né e depois 5:44 você vai reintroduzindo um alimento após 5:45 o outro né para poder quantificar e 5:50 qualificar se aquele paciente vai 5:52 desenvolver uma reação de 5:54 hipersensibilidade o que pode ser que 5:56 aquele alimento que você entrou duas 5:57 eles sejam somente sensível mas não 5:58 alerta para aí você vai saber o que que 6:01 realmente ela exigiu que que realmente 6:02 sensibilidade porque ele comendo o 6:05 alimento e ele piorando do quadro 6:07 clínico e logo após a colocação a mais 6:11 da dieta alimentar da de um alimento 6:14 supostamente possivelmente a legenda ele 6:16 não piorando ótimo se manter aquele 6:18 alimento ele piorando e você diz carro 6:20 aí você vai ser realmente só de cloud 6:22 mesmo que tem essa possibilidade existe 6:24 também trabalho existe gente séria e 6:27 estudando a questão de sensibilização e 6:29 de um pouco controverso de civilização 6:31 polimento 6:32 é de sensibilizar o paciente com 6:33 alimento é controversa série da mata 6:35 gente muito sério gente muito boa 6:37 estudando e centro de pesquisa estudando 6:39 isso e que de certa forma precisa ser 6:42 valorizado tá bom obrigado um abraço 6:44 muito obrigado pela sua pergunta é 6:45 difícil pergunta mais foi boa eu gostoso 6:48 conversar obrigado   

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