Quando fazer a dieta sem glúten? II

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0:00 E aí 0:04 e quando fazer a dieta sem glúten Olha a 0:09 dieta sem glúten ela só deve ser feita 0:11 em duas situações tá tem muito budismo 0:13 aí tudo bem que a prevalência da doença 0:17 celíaca no Brasil é alta né Porque mesmo 0:19 que pareça o Brasil tem um caso a cada 0:22 mais ou menos 240 é habitantes então é 0:27 uma prevalência alta né mas a doença 0:29 seria como todas as vezes passa 0:30 desapercebido na vida do paciente porque 0:33 ela pode ser de leve moderada a grave 0:36 boa parte dos pacientes que têm a doença 0:38 celíaca leve Então vai comendo lutei tem 0:41 uma certa atrofia das vilosidades 0:43 intestinais velocidades são aquelas 0:46 estruturas no intestino que aumentam a 0:49 superfície de absorção do alimento Então 0:51 temos a velocidade leva mais uma missão 0:53 leva a velocidade e tal e complementa 0:56 com vitamina né coisas assim nem faz o 0:58 diagnóstico né mas a a verdade é que a 1:02 prevalência alta antes 1:04 a Intolerância ao glúten é um a cada 240 1:08 habitantes aqui no Brasil porém é essa 1:12 questão de moda de evitar de comer 1:14 alimentos com glúten só em duas 1:15 situações se você tiver realmente uma 1:17 energia e já é mediada ou não e já é 1:21 mediada ao trigo né você acha que é uma 1:24 alergia mediada você tem produção de 1:26 anticorpos IgG e essa produção do 1:28 anticorpo ige leva a doença né que na 1:31 sua maioria das vezes evolui para um 1:33 quadro de anafilaxia ou seja paciente 1:36 tem aparecimento de urticária gigante 1:40 seu paciente tem diminuição da pressão 1:42 arterial com muita frequência cardíaca o 1:44 paciente pode falta de ar inclusive com 1:46 edema de glote e manifestações 1:48 gastrintestinais e a náuseas vômitos e 1:53 diarreia 1:54 bom então se o paciente tiver os 1:57 sintomas de anafilaxia uma alergia 1:58 mediada é grave o paciente fazer o trigo 2:01 né e ele pode até procurar um serviço 2:04 especializado de sensibilizar daquele 2:06 trigo porque muito alimento emprego 2:08 então para ele certa forma até ficar 2:11 mais segura ele pode fazer um processo 2:13 de sensibilização em uma clínica ou 2:16 Hospital de alta complexidade porque o 2:18 processo crescente de sensibilização 2:20 pode levar também o paciente na franquia 2:22 e risco de morte então assim uma clínica 2:26 é que de certa forma seja uma clínica de 2:31 baixa complexidade eu não recomendo que 2:33 fácil de sensibilização Melo né tem que 2:35 ser uma clínica de alta complexidade com 2:37 todo equipamento de ressuscitação 2:39 cardiopulmonar e também ou Hospital tá e 2:42 alergia não gema de asa é uma alergia 2:45 que quase nunca leva à morte 2:46 praticamente nunca né a gente nunca pode 2:49 dizer nunca em medicina na gente tem que 2:52 ser cauteloso em relação a isso é 2:54 e ela leva desconforto gastrointestinal 2:57 ele é mais comum em crianças e adultos é 2:59 mais difícil mas é acabado também que 3:02 têm alergia alimentar no engenho e 3:05 diário e boa parte das vezes ela acaba 3:09 sendo auto-limitada né você continua com 3:11 medo alimento a comer o alimento você 3:14 acaba limitando a a gravidade dela né o 3:19 aparecimento dela né mas em casos também 3:22 que só a retirada do alimento venha 3:24 melhorar o quadro a legião a gema de 3:26 abrir ela certa forma acaba 3:28 desenvolvendo mais sintomas 3:29 gastrointestinais com o aumento dos 3:32 gases aumento do volume abdominal 3:33 diarreia e tudo isso entendeu então é 3:38 basicamente isso tá E essas retas de 3:40 glúten são modismos modismos tá não 3:44 deixa não se prive de uma boa pizza não 3:46 se prive de um biscoito gostoso de um 3:50 pãozinho gostoso por causa que a porque 3:52 eu me falar que é ogro 3:54 Oi para todo mundo tem um veneno que 3:57 isso que aqui no outro que isso é 3:58 modismo é por onde não tem fundamentação 4:01 científica a única coisa que tem 4:03 fundamentação científica são desses dois 4:06 casos e mais um café esqueci de falar 4:07 que a justamente quando o paciente tem 4:10 intolerância ao frutano que é a 4:13 Intolerância ao glúten não celíaca Ou 4:16 seja uma Intolerância ao glúten não 4:18 causada por doença celíaca que é uma 4:21 intolerância a um pode sacar a uma 4:24 substância é que a gente chama de 4:26 carboidrato mais extenso tá é Kitty 4:31 certa forma os exemplos são os 4:32 galactanos os frutanos e o glúten tem 4:35 furtando o trigo tem frutano não lute 4:37 não trigo templo TAM 4:38 O que que você tá falando isso tanto da 4:41 sintomas muito parecidos com a doença 4:43 celíaca mas não é doença celíaca é um 4:46 problema causado por intolerância a esse 4:49 tipo de substância de carboidrato tá 4:51 aonde você tem um homem da fermentação 4:53 intestinal e esse aumenta a fermentação 4:56 intestinal por sua vez leva a próxima de 4:58 gases e também diarreia tá é a chamada 5:01 intolerância out for the Maps nós temos 5:03 uma uma playlist também no nosso canal 5:06 sobre efe o DNA PS Fodmaps táxi São 5:13 carboidratos que levam a intolerância 5:15 determinado paciente como e paciente que 5:18 não pode comer uma melancia por exemplo 5:20 não podem comer um um abacaxi não podem 5:23 comer outras frutas que de certa forma 5:25 tem determinado de carboidrato que o 5:26 paciente é uma certa intolerância e 5:28 acaba não direito vence carboidratos os 5:30 carboidratos então serve de alimento 5:32 para bactérias intestinais pelas 5:34 fermentare e causar então aquele 5:36 sintomas desagradáveis tá bom  

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