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0:06 tem uma pergunta aqui interessante quais 0:08 são os alimentos que mais causam alergia 0:12 Então os aqueles alimentos que causam 0:15 95% dos processos alérgicos é justamente 0:18 o trigo a soja o cacau o amendoin a 0:22 carne de porco o camarão né e o leite 0:26 Esses são responsáveis por causar mais 0:29 de 9 5% dos processos alérgicos agora 0:31 todo o alimento ele potencialmente ele é 0:34 alergênico mas em menos intensidade do 0:37 que esse e é muito importante também nós 0:39 falarmos algumas alguns detalhes e 0:42 algumas informações pertinentes por quê 0:44 Porque por exemplo o leite ele tem um 0:46 componente chamado caseína o leite ele é 0:49 composto de três tipos de proteínas 0:52 principais que é Alf lactoalbumina Bet 0:54 lactoglobulina e a caseína E essas duas 0:57 primeiras proteínas que eu falei Alfa 0:59 lact Ina e Bet lactoglobulina elas se 1:03 deterioram elas se modificam 1:05 estruturalmente quando elas são 1:07 submetidas ao calor mas o leite tem uma 1:09 proteína muito perigosa chamado caseína 1:12 que não se degrada ao calor ou seja se 1:15 você for alérgico ao leite e for 1:18 alérgico em específico também a caseína 1:21 você não vai se beneficiar de alimentos 1:23 cozinhados então um bolo que contenha 1:25 Leite um pão que contenha Leite um 1:28 biscoito que contenha leite eles contém 1:31 caseína na sua composição e contendo 1:33 caseína na sua composição mesmo 1:35 cozinhando eles você pode desenvolver 1:38 reação grave anafilática a caseína a 1:41 mesma coisa acontece com o ovo mucoide o 1:44 ovo mucoide é um componente do ovo então 1:47 tem pacientes que tem alergia a ovo 1:49 Albumina ou ao ovo mucóide ou aos dois 1:53 aquele paciente que tem alergia somente 1:55 a proteína chamada ovalbumina do ovo eh 1:58 e essa ovalbumina também se deteriora 2:01 quando submetido a calor mas o ovo moco 2:04 assim como a caseína do leite não se 2:06 deteriora não se modifica não perdem o 2:10 seu potencial alergênico podendo causar 2:13 então reações extremamente graves até em 2:16 alimentos que foram extremamente 2:18 cozinhados e que de certa forma 2:20 Teoricamente para aqueles pacientes que 2:21 T uma alergia leve que tem alergia só as 2:24 proteínas termo eh instáveis aquelas 2:27 proteínas que se degradam esse alimento 2:30 não teriam problema mas um paciente que 2:31 tem alergia a proteínas termoestáveis 2:33 Eles teriam muito problema então está a 2:36 dica na hora que você fizer o teste 2:38 alérgico para o diagnóstico das alergias 2:41 alimentares hoje nós temos a metodologia 2:44 a tecnologia de fazer o diagnóstico dos 2:47 componentes e é importante nós sabermos 2:50 se você também é alérgico aos 2:51 componentes termoestáveis são aqueles 2:54 componentes que não se degradam com o 2:56 cozimento não se degradam com o calor 2:59 não não se degradam com a manufatura do 3:01 alimento então você está correndo risco 3:04 também e certamente seu médico ele vai 3:06 saber pedir esse exame para você para 3:08 que você possa então fazer o tratamento 3:10 melhor e fazer a exclusão adequada né a 3:13 exclusão adequada do alimento certo tá 3:16 bom muito obrigado pela sua 3:20 [Música] 3:28 pergunta Y  

 

 

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