Alergia alimentar é um assunto sério. Ouça e saiba o motivo na entrevista. II

TEXTO DO CANAL BRASIL SEM ALERGIA NO YOUTUBE

O texto pode conter erros na transcrição uma vez que são geradas automaticamente pelo YouTube. Não deixe de assistir o vídeo em nosso canal.

 

0:00 a saúde em dia 0:03 no brasil estima-se que 7 por cento dos 0:07 brasileiros tenham alguma alergia 0:10 alimentar segundo as baias associação 0:13 brasileira de alergia e imunologia e que 0:16 provoca alergia alimentar e quais os 0:20 principais e faz consequências quem vem 0:23 nos pareceram autor marcelo bolso a 0:26 coordenador técnico do projeto brasil 0:29 sem alergia 0:30 eu tô marcelo bonzinho seja bem vindo 0:32 mais uma vez a nossa programação o 0:34 comando da esperança também bom dia 0:37 obrigado pelo convite 0:39 então marcelo principais alimentos que 0:42 podem desenvolver alergia 90% dos casos 0:47 de alergia alimentar da população ocorre 1:34 que muitas vezes as pessoas não têm 1:37 alergia e em algum momento da vida elas 1:41 passam a ter essa lei elas adquirem essa 1:44 energia que é esse disparador uma carga 1:51 genética de uma tendência a ter acordo 1:58 com que o paciente vai entrando em 2:00 contato com esse determinado que ele já 2:04 tem essa tendência é que essa 2:06 predisposição 2:07 então ele acaba vindo a se sensibilizar 2:11 esse alimento e ele começa a se envolver 2:13 e se passar leste é isso é muito 2:17 importante justamente até nós fazemos o 2:20 diagnóstico precoce quer se alimentar 2:22 ela pode servir três tipos em termos de 2:25 intensidade seja leve alergia moderada 2:29 uma alergia grave e já grava alimentar 2:33 pode até matar 2:34 já leva às vezes não dá assim como as 2:37 músicas grande importantes grave 2:44 envolveu chamados ou seja só entra em 2:49 contato com pequenas quantidades do 2:51 alimento 2:53 ele pode desenvolver um quadro que vai 2:58 comprometer sua saúde 3:03 o fechamento do negócio ou seja o 3:06 chamado de choque pode pode vir a 3:10 falecer 3:12 um exemplo em relação a isso 3:15 as proteínas voláteis de determinados 3:19 alimentos da casa tentaram quando você 3:22 feita uma clara de ovo e aquelas que 3:26 ficam em contato com com a responsável o 3:31 paciente só do paciente a respirar esse 3:34 tipo de cheiro como a gente pode 3:37 desenvolver uma alergia extremamente 3:41 forte podendo inclusive a falecer por 3:44 causa disso e do martelo que diferencia 3:48 o prass em salem que entre os pacientes 3:50 é importante muito paciente com sintomas 3:58 de suposta alergia alimentar não possui 4:01 a implementar ou seja estão com uma 4:04 intoxicação alimentar em fita comeu um 4:07 determinado alimento durante sua vida 4:10 inteira em grande quantidade como tâmara 4:12 um presente e vai lá e desenvolve uma 4:15 reação alérgica parece em lesões 4:18 avermelhadas colocou a aparecer alguns 4:23 outros sintomas como 4:24 já reinaldo 11 4:27 o paciente pode estar desenvolvendo 4:29 falar em convocação alimentar porque tu 4:32 ficas alimentar os sintomas muitas vezes 4:35 se parece muito com alergia que mesmo 4:38 que você pega o alimento você lado de 4:41 limeira 4:42 denise o alimento ou seja você tome 4:45 todos os cuidados para aquele momento 4:47 ele tem uma boa qualidade 4:53 mantenha o entendimento sobre a 4:55 influência de altas temperaturas e pela 5:00 bactéria e pode continuar a resistir a 5:08 altas temperaturas 5:10 o paciente pode desenvolver uma reação 5:14 alérgica onde vem a gente está 5:19 apresentando a chamada em alimentar e 5:22 não alimentar se algo de bom eu acho 5:29 legal agora quais os principais sintomas 5:32 por marcelo quando desenvolvemos alguma 5:36 alergia alimentar como é que o paciente 5:38 pode se identificar e se alimentar essa 5:45 pergunta também porque as pessoas 5:46 correlacionam alergia alimentar com 5:49 problemas de pele 5:51 uma infestação haver na tecnológica e 5:54 muita das vezes não não acontece às 5:58 vezes passei a desenvolver aquela rinite 5:59 crônica aquela acha que não melhora 6:03 é aquela já é crônica muitos fatos das 6:07 fugas gases ou seja outros sintomas que 6:10 não estão relacionados também com a pele 6:14 mas as coisas diretamente alimentar é 6:23 importante você fazer o diagnóstico é 6:27 procurar saber qual o tipo de evento vai 6:29 ter de ser uma energia que você possa 6:32 retirá lo e assim melhor melhorado 6:35 de uma forma mais ampla e geral com 6:39 menos então acessa e agora vamos falar 6:43 um pouquinho do estresse 6:45 o estresse ele pode desencadear uma 6:48 alergia alimentar ele pode ser o estopim 6:50 para que uma alergia alimentar faça vir 6:53 a se desenvolver a situação onde você 6:57 tem uma grande liberação de adrenalina 6:59 durante um grande período 7:02 isso acaba vindo a desencadear poder 7:09 levar o paciente a reações ligados à 7:17 terra que é bom 7:36 ou seja começa a fazer atividade física 7:41 para manter a forma e acaba liberando 7:57 muitas desbalanço é um hormônio isso 8:17 acontecer eventualmente não faz mal para 8:20 a saúde acaba sendo algo benéfico porque 8:25 vai nos dar condições de nós se todo dia 8:30 na venda 8:34 uma vez liberado e você acaba tendo 8:43 somente a liberação de uma outra 8:46 substância 8:48 né por sua vez um dos principais 8:51 mediadores dos processos alérgicos então 8:55 a gente com acaba vendo uma relação 8:58 importante do stress junto com feito 9:01 justificaria é muito relacionado a ela 9:08 pode estar ligada a um monte de 9:12 problemas dermatológicos infecciosas 9:18 problemas ligados alimentar também na 9:21 área porém 7030 é que nós conseguimos 9:30 fazer um diagnóstico preciso e chegar 9:34 justamente saber realmente um trabalho 9:44 que mostra a ligação do de uma vida 9:48 estressante 23 continua o diário 9:50 obrigado a ficar agora doutor marcelo 9:54 passar a partir do momento que a alergia 9:57 é diagnosticada 9:59 qual o tratamento e por exemplo se o 10:01 paciente tem alergia a algum alimento 10:03 ele tem que viver o resto da vida sem 80 10:07 e alimento tenha ser essa substância ou 10:10 tem algum jeito de conciliar o 10:12 tratamento e ainda o a ingestão desse 10:16 dessa substância desse alimento 10:19 existem hoje a fazenda de sensibilização 10:30 saúde prepara para retirar de algum tipo 10:34 de caso 10:38 então você pode ter sensibilizando o 10:42 alimento mas em fase experimental vai 10:47 apresentando alimento até você conseguir 10:56 integral mas isso ainda 11:01 por enquanto você não tem ainda fim nem 11:05 nada que diferencie belize o paciente 11:08 para se alimentar então se você fizer o 11:10 diagnóstico desde alimentar é importante 11:15 alimento é importante nós temos também a 11:21 diferenciação alimentar e intolerância 11:25 alimentar situações completamente 11:29 diferentes 11:31 alergia alimentar além de corpos 11:34 ela envolve a hipersensibilização 11:36 determinadas proteínas intolerância 11:39 alimentar não faz é justamente uma 11:41 situação que faz com que você não 11:43 conseguir estabilizar não consegui gerir 11:46 adequadamente aquele sintoma de proteína 12:00 alfa lactoalbumina betalac do banheiro 12:03 em casa é ainda constituído de açúcar 12:06 então acho capaz de causar um tipo de 12:13 açúcar pode desenvolver alegre e lactose 12:17 o açúcar do leite então tem paciente não 12:23 tem alergia ao leite mas tem 12:25 intolerância à lactose é metabolizado 12:31 ela é afilada e consequentemente acaba 12:39 produzindo muitos gases muita questão de 12:47 diarréia com com dores abdominais e 12:50 graves porque porque o paciente não 12:52 produza adequada a lactase enzima que 12:56 digere a lactose não é absorvida pelo 13:00 intestino e acaba usando uma bagunça de 13:03 playstation 13:04 já alejo alimentar na hora de alimentar 13:06 são a intensidade as proteínas do leite 13:10 ou seja pacientes a sogra 13:14 plac bolina caminho e essa proteína do 13:17 leite envolvem a funding ter 13:19 sensibilidade mediada por um tipo que 13:22 pode ser leve média ou grave 13:26 é por isso que se o paciente tiver 13:28 sintomas gastrintestinais e sem sintomas 13:31 dermatológicos respiratórios ou em 13:34 qualquer outra parte do corpo é possível 13:36 que não tenha legenda em território 13:38 a lactose do leite sem lactose junto com 13:43 a lactase isso ajudaria 13:44 agora se o paciente tem alergia ao leite 13:47 e não adianta sem lactose não pode tomar 13:50 leite porque não é a lactose causa 13:54 processos alérgicos nem açúcar é capaz 13:57 de casa possa fazer 13:58 ele tem que tirar completamente lady da 14:01 sua libertação para que nos desenvolver 14:04 o um grande legado é uma tela muito 14:08 obrigada pela sua participação aqui no 14:10 congresso da esperança fazendo tantos 14:13 importantes esclarecimentos convidado a 14:15 votar em outras oportunidades 14:17 eu tenho uma vez muito obrigado pelo 14:18 proconve que estaremos à disposição para 14:21 superar do brasil e obrigado 14:23 nós agradecemos nós conversamos condutor 14:26 marcelo pessoal coordenador técnico do 14:28 projeto brasil sem alergia  

Interessou? Siga-nos nas Redes Sociais

Deixe seu like, leia e compartilhe nossos artigos

 
Faça uma doação a ABBAA para que possamos manter nossas atividades de atendimento e tratamento a população carente 
 
pix ABBAA