ALERGIA ALIMENTAR | Quais são as PROTEÍNAS ALIMENTARES mais comuns?

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0:06 meu neto tem alergia caseína qual 0:09 orientação aí nós falamos do vídeo né 0:12 sobre orientação da caseína e tudo mais 0:14 ela pede pra gente falar sobre outras 0:16 proteínas por favor tá não sei se é a 0:19 proteína do do leite que você quer saber 0:20 ou outras proteínas alimentares a gente 0:22 vai falar um pouquinho aqui que eu acho 0:23 que interessante é um é um assunto bem 0:26 interessante esse caseína a gente sabe 0:29 que é uma uma das proteínas do leite o 0:31 leite ele é dividido em principalmente 0:33 três proteínas tem mais mas as proteínas 0:36 que mais causam processo alérgico é Alfa 0:38 lactoalbumina Bert lactoglobulina e a 0:42 caseína só que quando o paciente vem 0:44 positivo ao leite a gente pede um exame 0:47 para caseína por quê Porque a caseína 0:49 ela é termoestável Ela não se degrada 0:53 durante cozimento por exemplo se você 0:56 faz um bolo que tem leite na composição 0:59 e na no processo de cozimento do bolo 1:02 ela não vai se degradar ela vai 1:04 continuar intacta então o paciente que 1:06 tem alergia à leite casina positivo ele 1:08 tem uma alergia muito mais grave do que 1:10 aquele paciente que tem alergia à outras 1:12 proteínas como a alfa lactob umina e a 1:14 Beta 1:15 lactoglobulina então um paciente que tem 1:18 alergia alfa lactob umina e beta 1:19 lactoglobulina sob supervisão do seu 1:21 médico Nunca faça isso porque alergia 1:24 alimentar mata Tá mas sob supervisão do 1:27 seu médico você pode fazer a ch as 1:30 comidas baked ou comidas cozinhadas 1:32 baked em inglês ou cozinhadas em 1:34 português né sobre a supervisão do 1:37 médico tá bom ah muito bem aí tem 1:40 algumas outras proteínas também no caso 1:41 da proteína da do ovo né o ovo também 1:44 tem essa particularidade porque existe o 1:47 chamado ovo mucoide e ovo Alumina as 1:49 principais proteínas que causam processo 1:51 alérgico no ovo é o ovo mucoide e é ovo 1:53 Obina só que o ovomucoide ele também é 1:56 termoestável ou seja igual a caseína ele 1:59 não se integrada ele não se modifica ele 2:02 não perde o seu potencial alergênico 2:04 durante o processo de cozimento Então 2:06 quem é alérgico ao ovo ovo móde positivo 2:08 tem muito mais chance de desenvolver 2:10 reações graves do que quem é alérgico 2:12 somente a ovo Albumina tá que de certa 2:16 forma pode também se beneficiar de uma 2:18 comida baked e recentemente a gente tem 2:20 o avanço por assim dizer da da 2:23 tecnologia de identificação dos 2:25 componentes os componentes alergênicos 2:28 então recentemente recebe uma paciente 2:31 que tinha sido 2:33 eh tinha sido picada por carrapato e 2:37 tava desenvolvendo reações alérgicas 2:39 entendeu importantes né Porque existe 2:41 uma uma proteína do carrapato que é 2:43 comum a carne de boi vermelha chamada 2:46 Alf Gal Então essa paciente tava 2:49 sensibilizada a Alf Gal e a gente 2:50 identificou que era carne de origem 2:52 animal que houve uma reação cruzada 2:54 entre 2:58 alfagalistao Ômega 5 gliadina também do 3:01 Trigo recentemente peguei um paciente 3:02 uma paciente do sexo feminino tô 3:05 lembrando dela aqui talvez ela esteja 3:06 assistindo não vou dizer seu nome mas 3:10 ela também tinha eh reação anafilática 3:14 espontânea eu comecei a perguntar mas 3:16 como acontecia isso ah quando eu ficava 3:18 mais agitada fazia uma atividade física 3:20 subia uma escada eu ficava toda inchada 3:22 toda vermelha e tudo mais a gente 3:24 começou a investigar e descobrimos que 3:26 ela tem alergia Ômega 5 gliadina Ômega C 3:29 gliadina é uma proteína do trigo e de 3:32 certa forma 3:34 eh essa proteína do Trigo ela tava 3:38 induzindo uma reação anafilática 3:39 induzida pelo 3:40 exercício ela tá relacionada a isso 3:43 também e a gente teve que retirar o 3:45 trigo retirando o trigo ela melhorou 3:47 olha que coisa interessante né começou a 3:49 fazer atividade física parou de ter 3:51 reação anafilática outra coisa 3:53 importante também principalmente pros 3:56 judeus ultraortodoxos né ou islâmicos 3:59 também que não comem islâmico não 4:01 islâmico não tem problema com camarão é 4:03 só judeu mesmo que tem judeu TR ortodoxo 4:06 tem problema com camarão frutos do mar e 4:09 tudo mais principalmente os crustáceos 4:11 né porque segundo a lei de Moisés eles 4:13 não podem comer nenhum animal que é 4:16 responsável pela limpeza do mundo mas o 4:18 profeta Mohammed ele entendeu que é 4:21 somente o porco ou outros animais 4:23 imundos e não animais aquáticos né então 4:26 o profeta Mohammed entendeu que a urubu 4:29 e E porco e outros animais assim que 4:32 realmente mais terrestres eles fazem mal 4:35 os aquáticos não mas os judeus ainda 4:37 permaneceram com todos os animais que 4:39 limpam o mundo então tem alguns judeus 4:42 ortodoxos né que mesmo não comendo 4:47 camarão na vida inteira desenvolve 4:49 alergia ao camarão ao contato acidental 4:51 com o camarão então às vezes a pessoa tá 4:53 no na rua e e inala aquelas proteínas 4:57 voláteis né que disser certa forma são 5:00 proteínas que estão no ambiente você 5:01 inala aquelas proteínas e a inalação 5:03 daquelas proteínas leva uma reação 5:05 anafilática mesmo judeu nunca tendo 5:08 comido camarão como é que isso é 5:09 possível porque existe um componente que 5:11 é semelhante do ácaro chamado 5:13 tropomiosina e a tropomiosina ela pode 5:16 dar reação cruzada com camarão então a 5:18 pessoa Às vezes sensibilizou o áo ficou 5:20 sensibilizado tropomiosina Positivo tá 5:23 então quando você procurar seu médico 5:25 Alergista é importante pedir esse 5:27 componente tropomiosina 5:29 para ver se existiria a possibilidade de 5:31 reação cruzada ao camarão ou a crustaces 5:33 em geral para que você não tenha uma 5:35 surpresa né porque pode ser que você 5:36 tenha uma surpresa Lembrando que 5:38 sensibilização teste alérgico positivo 5:40 não necessariamente indica eh alergia em 5:44 atividade doença alérgica em atividade 5:47 tá  

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